最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 执行在线 > 正文

母舅因钱起纠纷 善意执行解恩怨

作者:吴高丽 发布人:系统管理员 发布日期:2020/6/22 【字体:

近日,綦江区人民法院执行法官通过讲法律、讲亲情,妥善执结一起执行标的258600元的母舅间的借款合同纠纷案件。

申请执行人赵某某一见到执行法官便吐槽,被执行人分多次向其借款257600元,被执行人一直不偿还,才向法院起诉,现判决生效了,被执行人还是不还。要求将被执行人纳入失信人员名单,拍卖被执行人名下的住房。

执行法官依法查封了被执行人与案外人共有的唯一住房。通过多次约谈申请执行人,了解到被执行人系申请执行人的亲舅舅,一起合伙做生意才导致了借款纠纷。申请执行人说:“现在因为这件事,都成仇人了,根本找不到被执行人。”

    鉴于申请执行人与被执行人的特殊关系,执行法官没有按部就班地拍卖唯一住房,而是千方百计地联系被执行人,将申请执行人与被执行人约到法院,向双方释明法律后果,讲清人情、亲情。最终申请执行人与被执行人达成和解,由被执行人出售了房屋,用所得款项偿还了欠申请执行人债务。申请执行人离开法院时说:“你们法院将房屋解封后,我带我舅舅去不动产登记中心,他找不到。”

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部