最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 执行在线 > 正文

眼见自己被戴上手铐 被执行人竟大哭起来

作者:司贤龙 发布人:系统管理员 发布日期:2019/12/27 【字体:

       苦寻已久的被执行人邱某终于有消息,事不宜迟,案件承办法官代桂林立即带领执行团队成员赶往邱某现身之处。果不其然,邱某被抓了个正着。要说这个案子,还得从三年前讲起。

       申请人夏某本是重庆市万盛经开区经营米面粮油的个体户,2016年5月,邱某联系夏某,让他向指定的餐厅供应粮油等物品。起初双方双方还能钱货两清,但从2017年7月起到2017年11月止,邱某一直未将货款共计3.8 万余元。经夏某多次催收,邱某在支付5000元后,其余货款3.3 万元一直未支付。2018年5月,夏某诉至重庆市綦江区人民法院,请求判令邱某支付货款3.3万元及利息。审理后,该有依法作出判决支持夏某诉讼请求。

       由于邱某未按照判决书要求支付货款,夏某向綦江法院申请强制执行。执行中该案承办法官一直在找寻被执行人,但被执行人象躲猫猫一样一直不接电话和露面。眼看无法执行下去,承办法官代桂林接申请执行人的委托代理人电话,称被执行人邱某在万盛经开区某地方。接到消息后代桂林立即组织工作人员及法警,部署行动计划,成功将邱某找到并传回法院。

       经做工作被执行人依旧拒不履行生效法律文书确定的义务。承办法官代桂林当机果断,依法对被执行人邱某采取司法拘留措施。此时,眼见法警将手铐掏出带在自己手上,被执行人邱某竟然哭了起来,最终懾于法律威严和拘留的后果,其终于先行支付了1万元,其余部份与申请执行人达成和解,分期支付。


加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部