最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 执行在线 > 正文

綦江:执行法官跨省“扣车”记

作者:陈骏 发布人:系统管理员 发布日期:2019/11/15 【字体:

“你好,杨法官,我发现了被执行人某名下的货车,请求法院出警将车辆扣押。”申请人吴某

这起关于申请人吴某与被执行人刘某民间借贷纠纷一案,20194月,经綦江区人民法院调解,双方自愿达成协议,由刘某偿还借款本金500000元及利息给某。调解生效后,刘某没有履行生效法律文书确定的义务,某向法院申请强制执行。

得知被执行人和车在安顺某地活动的线索后,执行法官杨东和法警立刻驱车近500公里,赶到了被执行人名下车辆停放的地点找到了刘某及其名下的货车。执行干警如同神兵天降一般出现,这次刘某终于“慌了神”,他一直以为跑到外地躲得够隐蔽不还钱也不会有事,谁知法院竟然“动了真格”要扣车辆
    在执行法官主持下,双方就欠款的归还事项达成执行和解。刘某通过朋友10000元现金当场交付给吴某并同时提供执行担保车辆由被执行人经营,分期偿还债务,该案遂告一段落。
    执行法官杨东希望借此案提醒相关被执行人,消除侥幸心理,如有未履行的执行案件,尽快到法院主动履行义务。下一步,綦江区人民法院将会继续加大执行工作力度,用尽用好曝光、惩戒、强制等各类执行措施,全力保障申请人的合法权益。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部