最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 执行在线 > 正文

法院果断制定腾退方案10天腾空交付房屋

作者:吕延龙 发布人:系统管理员 发布日期:2019/5/22 【字体:

被执行人杨某、赵某长期占用申请执行人刘某已经购买的房屋及相关附属设施,申请执行人刘某向重庆市綦江区人民法院申请强制执行,该院执行干警在10天内拟定腾退搬迁方案,果断出击将房屋及附属设施交付申请执行人刘某使用、管理。

申请执行人刘某向重庆市綦江区人民法院申请强制执行,要求被执行人杨某、赵某腾空并交付经该院民事判决书确定的坐落于万盛经开区黑山镇南门村的房屋,并支付201711月至今的房屋占有使用费。

收到具体案件之后,执行工作人员吕延龙立即查阅卷宗摸清房屋权属变更情况,同时主动联系申请执行人刘某询问房屋腾退的难点以及迫切性,认真总结双方当事人的争议焦点和各自的诉求。

考虑到被执行人杨某、赵某截至目前为止已经违法占用诉争房屋及附属设施经营获利长达两年时间,同时考虑到万盛黑山谷景区作为区属旅游重点地区所带来的经济效益和即将到来的旅游高峰,执行干警吕延龙同法警任科、罗宇杰前往房屋所在地,约谈申请执行人刘某与被执行人杨某,针对矛盾焦点耐心做好解释工作并表达执行决心,最终双方当事人在执行干警的主持下确定腾退房屋主体以及附属设施范围,本院立即张贴公告限被执行人杨某、赵某于5日内按照本院确定的房屋主体和附属设施进行腾退交付。

5日限期内,执行干警吕延龙根据实地排查情况以及风险评估情况,执行工作科干警吕延龙、寇雨桐同执行科全体法警再次前往诉争房屋所在地,同时邀请黑山镇南门村村委会干部李官洪实地验收房屋腾退清空情况,再次解释相关法律法规尤其是执行工作的相关规定,安抚被执行人杨某、赵某情绪。当场变更诉争房屋和附属设施的门锁并交付申请执行人刘某实际占有、管理,同时当事人就房屋占有使用费达成和解,被执行人杨某当场支付申请执行人刘某房屋占有使用费86000元。

综上,在法院的积极执行下,案件从立案到执行完毕,本院仅用了10天的时间化解了两家长达两年时间的矛盾,将申请执行人刘某实际购买却长达两年遥遥无期的观望变成了实实在在的占有和管理,申请执行人刘某向本院执行干警表达谢意。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部