最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 执行在线 > 正文

区法院启动“迅雷”行动

作者:重庆綦江网(见习记者 赵竹萱) 发布人:系统管理员 发布日期:2019/1/17 【字体:

从1月1日起至2月28日,区法院将持续开展代号为“2019·迅雷”的涉民生案件专项执行活动。

据了解,此次专项执行活动以“急民所忧”“解民所困”“保民权利”为主线,重点围绕拖欠劳动报酬、追索赡养抚养扶养费、交通事故赔偿、医疗损害赔偿、刑事附带民事人身损害赔偿等十大类案件进行集中攻坚。主要目的是有效解决一批关系群众切身权益、影响社会经济发展的涉民生执行案件,为如期顺利实现“基本解决执行难”扫除困难和障碍。

据区法院执行局负责人介绍,专项执行活动将分为动员部署、攻坚实施、总结验收三个阶段进行,目前第一阶段的相关工作已经基本完成。在接下来的攻坚实施阶段,区法院将紧紧依靠党委领导,集中时间精力,整合人力物力,充分运用法律赋予的各项强制措施和手段,做到“有效线索查实,有效措施用尽”。对那些恶意逃避、抗拒执行的,依法采取搜查、罚款、拘留等强制措施;构成犯罪的,依法移送追究刑事责任。同时加强与公安、国土、工商、税务、社会保障、银行等部门和企业的沟通协调,充分发挥执行联动机制作用,形成全力挤压“老赖”生存空间的强劲合力。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部