最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 执行在线 > 正文

綦江法院综合运用强制措施敦促老赖夫妻主动履行

作者:朱丽华 发布人:系统管理员 发布日期:2018/12/14 【字体:

   近日,綦江法院通过集中运用冻结、罚款、拘留等强制措施成功执结一起行为履行案。

  陈某与梁某系夫妻,2017年6月3日,陈某以自己及梁某代理人的名义与戴某签订了房屋买卖合同。之后,戴某按合同约定向陈某支付了房款13万元,陈某、梁某拒绝继续履行合同,戴某于2017年9月14日起诉到法院要求陈某和梁某按合同约定交付房屋并支付违约金3000元。綦江法院2017年12月11日判令被告陈某、梁某于判决生效之日3日内按合同约定将出售商品房的钥匙交付给原告戴某并支付戴某违约金3000元。判决生效后,陈某、梁某逾期未履行,戴某向綦江法院申请强制执行。

  在执行过程中,该院冻结了被执行人梁某的银行存款19116元;随后鉴于被执行人陈某拒不履行生效判决义务,法院对其拘留十五日并罚款5000元,被执行人陈某于当日被送往万盛经开区拘留所执行拘留。陈某被拘留后,梁某推着她尚在输液的老父亲一起来法院接受询问,妄图以此来逃避、抗拒执行。执行人员告知被执行人梁某,所有的执行过程都有执法记录仪全程记录,每位公民都要依法行使自己的权利并承担自己的义务,否则就要承担相应的法律后果,并告知如果再不履行生效判决义务法院可继续对梁某采取罚款的强制措施,如果二人再继续拒绝履行,法院可依法追究二人的刑事责任。迫于强大的执行压力,被执行人梁某主动将钥匙及违约金3000元交付给申请执行人戴某,并于第二日向该院交纳了罚款5000元。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部