最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 执行在线 > 正文

重庆綦江法院首次扣划被执行人美元存款

作者:魏永康 发布人:系统管理员 发布日期:2018/11/5 【字体:

近日,綦江法院多方协调,终于将被执行人在中国银行的美金扣划至该院执行账户,切实保障了申请执行人的权益。

申请执行人中国邮政储蓄银行股份有限公司重庆万盛经开区支行与被执行人张某、肖某金融借款合同纠纷一案,二被执行人均下落不明,通过网络查询和实地调查,均未查找到被执行人有可供执行财产,案件一时陷入困境。

本着充分保障申请执行人权益的理念,承办人多次通过网络查询对被执行人财产状况进行调查,而后查询到被执行人张某在中国银行开设了一个外币存款账户内有美元500元,遂迅速赶赴现场进行冻结、扣划。

向中国银行工作人员送达了相关法律文书后,该行工作人员表示从来没有扣划过美金,且外汇汇率每天都在波动,是按当天汇率扣划,还是需要法院新开设美金账户进行扣划,经银行工作人员请示后仍未明确。承办人立即与该支行的上级主管部门进行沟通、协商,经反复磋商,该行最终按照当日汇率结算成人民币,扣划至法院执行账户,确保了案件的执行和申请执行人的权益。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部