最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 执行在线 > 正文

失踪老赖突现旁听席 自投罗网当场被擒

作者:冯泠森 发布人:系统管理员 发布日期:2018/10/31 【字体:

近日,失踪已久的“老赖”王某某突然现身綦江法院一起案件的旁听席上,自以为神不知鬼不觉的他却被赶来的执行干警抓个正着。

王某某于20163月向杜某某借款10万元,在仅仅归还3000元后就一直未偿还欠款。20171月,杜某某将其起诉至綦江法院,要求王某某归还欠款及利息。经法院审理并判决王某某归还杜某某欠款9.7万元及利息。但王某某一直未履行,杜某某向綦江法院申请强制执行。在执行到位5.1万元案款后,被执行人王某某便一直销声匿迹,彻底当起了老赖。

今年10月,王某某得知綦江法院将要公开开庭审理一起刑事案件,由于想看看法官是怎么样审案的,经不住诱惑的王某某便打定主意去法院旁听一下,也好长长见识。由于知道自己欠钱没还,执行法官也在四处寻找他,但转念一想法院一天进进出出这么多人,况且执行法官也不一定能够认出自己。带着这种侥幸心理,王某某便大摇大摆的来到法院旁听庭审。可庭审进行没多久,綦江法院执行局的干警便赶到法庭外,在值庭法警的协助下将王某某“请”出了法庭,执行干警再次确认其身份后依法将王某某传至办案区进行询问调查。

迫于法律的威慑,王某某在提供执行担保的情况下与申请人杜某某达成执行和解,约定分期偿还剩余部分债务。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部