最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 执行在线 > 正文

十年纠纷终落地 执行兑现双满意

作者:本站 发布人:系统管理员 发布日期:2018/9/22 【字体:

一件长达十年的纠纷,终于在重庆市綦江区人民法院执行法官的努力下得以有效化解,为案件画上圆满的句号。

张某绿与张某伦在一次旧房拆除施工作业中产生人身损害赔偿纠纷,原告张某绿遂于2009年9月诉至法院,要求被告张某伦赔偿151677.54元。经綦江法院审理,判决被告张某伦赔偿原告张某绿各项损失费用32865元以及精神损害抚慰金500元。案件经上诉维持原判。

2011年6月,申请执行人张某绿向綦江法院申请强制执行,后因被执行人张某伦暂无可供执行财产而裁定终结本次执行程序。2018年7月,申请执行人张某绿向本院申请恢复执行。

在执行过程中,执行法官从法理、情理双角度为被执行人阐释自觉履行的必要性和拒不执行生效法律文书确定义务的严重后果,最终双方达成和解,申请人放弃一部分债权,被执行人兑现18000元,案件执行完毕。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部