最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

綦江法院开展新任中层干部任前廉政谈话

作者:曾浩坤 发布人:系统管理员 发布日期:2020/5/15 【字体:

    近日,綦江法院对政治部副主任罗绚等11名新任中层干部开展任前廉政谈话,座谈会由监察室主任潘梅主持,院党组成员、纪检组组长杨军进行廉政谈话提醒。

    会上,院党组成员、纪检组组长杨军表达了院党组对新任中层干部的衷心祝贺,同时也代表院党组对新任中层干部提出三点要求:

    一是对党绝对忠诚。对党绝对忠诚是共产党人的本色,忠诚是根本性、决定性的问题,在忠诚的问题上掺不得半点水分。要坚持党对司法工作的绝对领导,把党的领导体现在工作中的方方面面,始终确保司法权的行使不越轨。院党组成员、纪检组组长杨军再次谈到“张坚严重违纪违法案”,明确释放从严治院永远在路上、从严治院向纵深发展的强烈信号。

    二是要管好身边人。中国人常讲“修身、齐家”,共产党人,特别是领导干部不仅要自己能够老老实实做人,还要建设良好家风、管好身边人。一个家庭家风建设好还是不好反映出一个领导干部思想信念正不正确、过不过硬,要坚决防止身边人利用领导干部近亲属身份谋取利益,自觉清除身边各种风险隐患。

    三是强化责任担当。业务部门的中层干部要推进诉源治理,坚持将非诉纠纷调解机制挺在前面,非诉不可则要用好“诉讼之手”保护当事人合法权益,正确处理“不为”与“为”的关系;综合部门的中层干部要立足本职岗位,当好“勤务员”,为法院工作有序高效进行提供保障。在步入新的岗位之后,脊梁要更挺、肩膀要更硬,要敢于担当、勇于担当,不负党组织的培养、信任,戮力同心,共创法院工作新局面。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部