最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

綦江区法院工作报告再次获全票通过

作者:冯泠森 发布人:系统管理员 发布日期:2020/1/10 【字体:

1月8日,重庆市綦江区第二届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在区影视会议中心闭幕。大会听取并审议《重庆市綦江区人民法院工作报告》。经全体代表表决,该院工作报告再次获全票通过。这是2011年綦江区法院挂牌成立以来,法院工作报告连续第九次获全票通过。

报告中,綦江法院党组书记、院长杨锐总结回顾了2019年该院执法办案、服务大局、司法为民、司法改革、队伍建设等方面取得成绩,分析了工作中存在的困难和不足,提出了2020年工作打算。在随后的各代表团分团审议中,与会代表紧紧围绕法院工作,展开热烈审议,充分肯定了区法院2019年度的工作成绩。

代表们一致认为,綦江法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在区委坚强领导下,在区人大及其常委会的有力监督下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,全面深化司法体制改革和智慧法院建设,加快推进人民法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,充分发挥审判职能作用,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。

同时,代表们还建议綦江法院要进一步强化使命担当,围绕中心、服务大局,突出特色、发挥优势,紧紧围绕全区经济社会发展中的热点难点问题,不断提高履职能力,为推动綦江改革发展稳定各项事业前进展现更大作为、作出更大贡献。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部