最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

两百余名领导干部到綦江法院旁听行政案件审理

作者:冯泠森 发布人:系统管理员 发布日期:2019/11/22 【字体:

11月20日,重庆市綦江区人民法院公开开庭审理了一起工伤认定行政诉讼案件。区人大常委会主任王前元,全区各部门街镇226名领导干部旁听庭审。

据了解,该案系原告武胜县馨程建筑劳务有限公司与被告重庆市綦江区人力资源和社会保障局、綦江区人民政府,第三人赵某撤销工伤认定一案。2018年1月30日,赵某在綦江中学迁建工程建设中受伤,经诊断右跟骨粉碎性骨折同年9月29日赵某綦江区人力资源和社会保障局申请工伤认定。

认为赵某符合工伤认定标准,2018年11月1日作出工伤认定。武胜县馨程建筑劳务有限公司对该工伤认定决定不服并经行政复议后仍不服,向綦江法院提起行政诉讼。2个多小时的庭审双方围绕案件争议焦点进行充分的举证质证和辩论,最后法庭宣布该案将待合议庭评议后择期宣判。

休庭后,旁听的领导干部表示通过此次庭审活动,零距离的感受人民法院审理行政案件,对行政诉讼有了更加直观深入的了解。大家纷纷表示在今后的工作中,要进一步提高法治意识,提高依法行政和行政诉讼应诉能力水平。郭扶镇宣传委员黎媛说,作为一名党员,在今后工作中她更应该带头守法、办事依法、遇事找法、解决问题用法,化解矛盾靠法,推动全社会形成遵法、守法、用法的良好法治氛围。

近年来,綦江法院通过依法审理行政案件,促进行政争议实质化解,到行政机关开展法治讲座,推动落实行政机关负责人出庭应诉制度,邀请领导干部旁听庭审等多种方式,大力助推法治政府建设。


加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部