最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

綦江法院干警前往烈士陵园缅怀革命先烈

作者:王姣 发布人:系统管理员 发布日期:2019/10/31 【字体:

为缅怀革命英烈、继承光荣传统、坚定理想信念、激发奋进力量,綦江区人民法院机关党委组织院50余名党员干警代表前往綦江区烈士陵园,开展爱国主义和革命传统教育。

綦江烈士陵园内至高的中心地坪上竖有高15.5米的五方型的革命烈士纪念塔。塔上书有“血洒山河人民向念”、“丰功伟绩永垂不朽”等大字,塔的基座周围刻有聂荣臻、张爱萍、任白戈的题词,郝谦的《烈士陵园颂》和《綦江烈士陵园序》。在纪念塔周围分五方环形排列安葬着邹进贤、霍栗如、孙秉南、王宗德等共24位烈士忠骨,每座墓前立有石碑正面一方还为忠骨远殡他乡的霍步青、王奇岳、王良、霍锟镛、明昭等5位烈士立有纪念碑,碑文略志烈士的光辉事迹。

祭奠活动中,全体干警面向革命烈士纪念碑集体默哀,深切悼念革命先烈。两名法警缓步走上台阶,向革命烈士纪念碑敬献花篮。随后,参加活动的干警也列队走上纪念碑,献上手中的鲜花,并绕行一周,瞻仰革命烈士纪念碑,表达对革命烈士的崇高敬意和深切哀思。

随后,在院党组成员、政治部主任陈劲松的带领下,全体党员干警面向鲜红的党旗,坚定地举起右拳,在烈士纪念碑前重温入党誓词。活动结束后,党员干警纷纷表示要继承先烈遗志,传承红色基因,当好红色传人,不忘初心,牢记使命,立足本职工作,忠实履行宪法法律赋予的职责,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这一目标而不懈奋斗。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部