最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

重庆市綦江区人民法院2019年部门预算情况说明

作者:管理员 发布人:系统管理员 发布日期:2019/3/11 【字体:

重庆市綦江区人民法院2019年部门预算情况说明

 

一、单位基本情况

(一)职能职责。

重庆市綦江区人民法院是国家审判机关,主要职能是:1、依法审判法律规定由本院管辖的刑事、民事、行政等第一审案件。2、负责办理应由本院执行的各类执行案件。3、对有关法律、法规、规章草案提出意见;对案件审判中发现的问题提出司法建议。4、负责本院的干部人事工作。5、负责本院的队伍建设、思想政治工作和纪检监察工作。6、负责本院的财务装备、车辆管理、秘书文印、机要档案、新闻宣传、司法统计、机关保卫等司法行政工作。7、指导基层调解委员会的业务工作。8、在审判工作中宣传法制,教育公民忠于社会主义祖国,自觉遵守宪法、法律和社会公德。9、承办上级有关部门交办的其他工作。

(二)单位构成。

重庆市綦江区人民法院内设机构12个职能部门,5个派出人民法庭,分别是刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、民事审判第三庭、行政审判庭、立案一庭、立案二庭、审判监督庭、执行工作局、政治处(研究室)、办公室(司法行政装备处)、法警大队,第一人民法庭、第二人民法庭、第三人民法庭、第四人民法庭、第五人民法庭。

二、部门预算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款收入7041.01万元,一般公共预算财政拨款支出7041.01万元,比2018年增加517.94万元。其中:基本支出5418.01万元,比2018年减少8.63万元,主要原因是离休人员死亡减少离休费,人员政策性增资和司法体制改革增资等因素,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,保障部门正常运转的办公费及印刷费、邮电费等各项商品服务支出;项目支出1623万元,比2018年增加526.57万元,主要原因是数字法庭和执行指挥中心建设等项目比2018年增加,主要用于保障办公办案等重点工作。

 2019年本单位无政府性基金收支,与2018年一致。

三、“三公”经费情况说明

    2019年“三公”经费预算281万元,比2018年减少1万元。其中:因公出国(境)费用0万元,与上年持平,主要原因是无出国(境)计划;公务接待费88万元,比2018年减少1万元,主要原因是严格落实中央“八项规定”,厉行节约,严格控制支出;公务用车运行维护费193万元,与上年持平,主要原因是严格落实公车使用规定,严禁公车使用,严格控制运行成本;公务用车购置费0万元,与上年持平,主要原因是2019年无公务车辆购置计划。

四、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费情况。2018年一般公共预算财政拨款运行经费1520.18万元,比上年增加24.02万元,主要原因为人员变动调整。主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

2、政府采购情况。2019年政府采购预算总221.13万元,其中:政府采购货物预算221.13 万元。

3、绩效目标设置情况。2018年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款1623万元。

4、国有资产占有使用情况。截止201812月,本单位共有车辆48辆,其中一般公务用车1辆、执勤执法用车47辆。2019年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。

 五、专业性名词解释

1、财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和

政府性基金预算财政拨款。

2、其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5、“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运

行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间

交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含

车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、

保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

   部门预算公开联系人:吴昌秀   联系方式:023-85890945 

94 616綦江区法院.doc

 
















加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部