最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

綦江法院开庭审理首例监察委移送职务犯罪案件

作者:冯泠森 池杰 发布人:系统管理员 发布日期:2018/10/18 【字体:

1016日上午,重庆市綦江区人民法院公开开庭审理了被告人马某某涉嫌贪污、受贿、诈骗罪一案。该案系监察体制改革后,綦江区监察委移动的首例职务犯罪案件。该案由綦江区人民法院院长杨锐担任审判长。

公诉机关指控,被告人马某某在担任綦江区赶水镇风门村党支部书记期间,利用协助重庆市綦江区赶水镇政府从事土地复垦工作职务之便,骗取复垦款本金502581.00元、孳息185.27元;同时为他人在土地复垦中谋利,收受他人好处费18万元。此外,马某某还在2012年、2013年采取变造土地流转合同、虚报种植面积等手段骗取国家财政补贴3.9万余元。

整个庭审活动层次分明、流畅有序、规范高效,在法庭调查、举证质证、法庭辩论等各个环节中控辩双方充分发表意见。法庭上,被告人马某某表示认罪、悔罪,该案将择期宣判。

当天,綦江区委常委、纪委书记、监察委主任贾如兴,区委常委、政法委书记雷德环,区纪委监察委干部,其他区级部门部分区管领导干部,赶水镇镇村两级干部,以及部分群众代表共计260余人旁听了庭审。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部