最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

綦江法院出台扫黑除恶专项斗争工作方案

作者:冯泠森 曾勇 发布人:系统管理员 发布日期:2018/3/2 【字体:

为进一步贯彻落实中央、市委、区委及上级法院关于扫黑除恶专项斗争工作的安排部署,綦江法院结合工作实际,制定扫黑除恶专项斗争工作方案。

据了解,綦江法院为了确保扫黑除恶专项斗争工作的顺利实施,院领导高度重视,及时召开专题会议研究此项工作的部署落实,成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,由院院长担为组长,相关班子成员为副组长,刑一庭、刑二庭、审监庭、监察室、研究室等部门为小组成员,下设扫黑除恶专项斗争工作办公室。扫黑除恶专项斗争工作小组主要职责为部署本院扫黑除恶专项斗争工作,指导、督促扫黑除恶专项斗争工作的及时开展,听取扫黑除恶专项斗争工作汇报,研判扫黑除恶专项斗争工作中出现的新情况、新问题,总结经验,并将扫黑除恶专项斗争工作的开展情况向上级法院及区委政法委报告。

同时方案还要求该院各部门要深入学习、深刻领会扫黑除恶专项斗争相关会议精神,迅速把思想和行动统一到党中央、中央政法委的重大决策部署上来,统一到市高院、綦江区委相关会议精神上来,科学谋划、精心组织、周密实施、扎扎实实的开展工作,忠实履行宪法和法律赋予的职责。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部