最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

綦江法院法官为“守护花季”法治巡讲作主题讲座

作者:甯麟 发布人:系统管理员 发布日期:2017/11/14 【字体:

  近日,“守护花季”法治巡讲宣传活动走进万盛经开区,綦江法院第五人民法庭法官罗莉,为近100名困境儿童和爱心父母做了“情暖童心.相伴成长”的主题讲座。 

  讲座中,罗法官结合《刑法》、《未成年人保护法》等法律法规,通过以案释法、以例明法的方式,用真实生动的案件向大家介绍了涉童性侵案件的现状、危害、预防以及发现孩子遭受性侵时如何处理等,为爱心父母们讲解了防范性侵的法律知识。此外,鉴于近年来毒品犯罪低龄化、年轻化,罗法官还讲解了辨别毒品的知识、拒绝毒品的方法,劝导孩子们谨慎交友、杜绝恶习、远离毒品。

  讲座结束后,爱心父母们纷纷表示,儿童是祖国的未来,关爱和保护儿童,是家庭、社会和国家的共同责任,作为一名爱心父母,要了解孩子身边存在的安全隐患,防微杜渐、防患未然,切实把关爱送到帮扶的孩子身边,为孩子的安全、健康和快乐成长保驾护航。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部