最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

綦江法院畅通联络渠道自觉接受监督

作者:杜云发 发布人:系统管理员 发布日期:2017/6/7 【字体:

  綦江法院不断完善代表委员工作机制,畅通与代表委员的沟通联络渠道,发挥好代表委员知民意、通民情的优势和作用,自觉接受人大法律监督和政协民主监督,不断改进法院各项工作。

  该院坚持每月编辑发送《法院工作简报》,定期向人大、政协通报法院队伍管理、审判执行、司法为民、司法改革等情况,方便人大政协及时了解法院工作信息,掌握法院工作动态。专题向人大、政协汇报半年工作情况,争取人大、政协对法院工作的关心和支持。向人大代表和政协委员赠阅《人民法院报》,便于代表和委员了解全国法院的审判和改革动向,更加有效地监督、支持法院工作。

  同时,积极开展“法院开放日”活动,邀请代表委员视察调研、旁听庭审、监督执行,吸纳代表委员担任特邀监督员。今年以来,开展代表委员见证“基本解决执行难”工作,邀请代表委员接受媒体集中采访、参加现场执行、集中视察法院执行工作。代表委员对法院“基本解决执行难”工作及取得的成效予以充分肯定,对执行干警的辛勤劳动和奉献精神表示高度赞赏,并提出实现“基本解决执行难”目标的各项建议20余条。

  该院还充分利用信息网络拓展联络渠道,实行“在线来往”。坚持院长直接阅处“院长邮箱”中的邮件,将“院长邮箱”打造为密切沟通法院院长与人民群众、人大代表、政协委员的“连心桥”。依托“法院公众服务网”,发挥好在线查询、网上预立案、网上信访、举报投诉等功能,维护好代表委员专用平台,方便代表委员在线反映问题,提出建议。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部