最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

綦江法院召开新闻发布会介绍“集中执行攻坚”情况

作者:杜云发 发布人:系统管理员 发布日期:2016/12/5 【字体:

    11月28日,綦江法院召开的新闻发布会,向重庆法制报、綦江日报等新闻媒体介绍开展“集中执行攻坚”专项活动的情况。

   “‘集中执行攻坚’专项活动是全市各级法院在市高院的统一领导下对最高院‘用两到三年时间基本解决执行难’工作部署推进落实的重要举措。”该院副院长、执行执行局长朱建说,为力保任务的顺利完成,该院及时召开工作推进会对专项工作进行部署,并综合运用各种执行手段,多措并举挤压“老赖”生存空间,做到应执尽执。

  “在专项活动开展过程中,我院专门成立专项活动领导小组,并下设办公室具体负责整个行动的指挥、督促、指导等工作。成立了执行重案科,重点办理重大、复杂、疑难、敏感、新类型案件,司法强拆案件,重点交督办、群众关注的有影响力的案件、大标的案件。”该负责人说,同时,执行案件实行承办人负责制,明确责任人,无正当理由,对到期案件未完成任务的,追究考核管理等相应责任。

  据了解,在执行中,该院注重加大对被执行人的震慑力度,依法适用各种强制执行措施。截至目前,实施罚款18万元,实施搜查35次,实施拘留30人,限制高消费340人次,限制出入境196人次,纳入失信被执行人名单1033人次。自8月底开展“集中执行攻坚”专项活动以来,集中执行案件3925件,执行到位标的额33291万元。

  目前,解决执行难仍在路上,法院将狠抓工作落实,加强自身执行队伍建设,努力改善执行装备、执行方法,积极加强同公安、国土、工商、金融机构、新闻宣传机构等部门、机构、组织的沟通联系,全面推进执行规范化和信息化建设,以“钉钉子”的精神确保各项改革举措落地生根,全力破解执行难题,不断满足人民群众多元司法需求,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部