最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 案件快报 > 正文

三法庭成功调解一起涉疫合同纠纷

作者:刘琪 发布人:系统管理员 发布日期:2020/6/12 【字体:

近日,綦江区人民法院第三人民法庭成功调解一起因“疫情”引发的买卖合同纠纷案件,有力促进了复工复产工作的开展。

2019123日,原、被告订立了买卖合同。2020年年初,
“新冠肺炎”席卷全国,企业经营遭遇严重挑战。受“疫情”影响,原告货物大量积压,严重亏损,经原、被告协商,双方解除了合同。合同解除后,双方因预付款及履约保证金产生纠纷,原告乃诉至綦江法院。

在受理案件后,承办人积极与双方当事人取得联系,了解案件情况,并组织双方进行调解。承办人抓准双方产生纠纷的源头、症结,从法律规定、“新冠疫情”对企业经营的影响、企业经营情况等方面,耐心的向当事人做调解工作,最终双方当事人握手言和,达成调解协议:被告退还预付款近20万元,原告自愿放弃履行保证金30万元。

因为双方消除了症结,增进了互信,又在其他项目上达成了合作意向。双方均表示对企业今后的发展充满了信心。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部