最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 案件快报 > 正文

高薪招聘请注意 一不小心就失财

作者:孙子渌 发布人:系统管理员 发布日期:2020/5/18 【字体:

“陪人吃喝玩乐,就可日入斗金”当听到中介给你介绍这样一份“干活不累,工资丰厚”的工作时,是不是也心动了?但往往诱人的条件下隐藏的都是陷阱。近日,綦江区人民法院审理这样一起诈骗案,一名男子通过编造类似“招聘伴游”的诈骗信息,先后骗取了多名年轻女子钱财。

经法院审理查明,2019年4月至10月期间,被告人郑某通过使用手机“陌陌”、“微信”APP、百度贴吧等方式物色诈骗对象,假装为被害人介绍高回报的“伴游”业务。被告人郑某一方面扮演“中介”,抛出高额诱饵,以女性介绍人的身份添加被害人微信,在被害人怀疑时,叫其女友游某通过语音聊天的方式安抚被害人情绪,消除被害人疑虑。另一方面被告人郑某又扮演着男性客户的角色,以“富豪”身份出场,将被害人约至酒店、公园、饭店等地点,在获取被害人信任后,以手游充值为由前后骗取多名被害人7500元。

被告人郑某在诱骗被害人许某1000元后,竟对许某车内的手提包起了“贼心”。郑某趁许某下车购买零食的间隙,盗窃了许某手提包内现金2500元。随后,被告人郑某将许某诱骗至綦江城区内一饭店,带着钱财便“一走了之”。被害人怎么也没想到,自己本来是来赚钱的,非但一分没赚到却平白无故损失几百甚至几千元。

法院审理认为,被告人郑某以非法占有为目的,采取欺骗手段,骗取他人钱财,数额较大,其行为已构成诈骗罪;被告人郑某以非法占有为目的,盗窃公民财物,数额较大,其行为还构成盗窃罪。公诉机关指控被告人郑某犯诈骗罪、盗窃罪的事实和罪名成立。被告人郑某到案后如实供述其罪行,系坦白,依法从轻处罚,且自愿认罪认罚,可从宽处理。案发后,积极退赔诈骗所得赃款,酌情可从轻处罚。被告人郑某在判决宣告前,一人犯数罪,依法应数罪并罚。被告人郑某因盗窃行为给被害人造成的经济损失应当退赔。为此,法院判决,被告人郑某犯诈骗罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币一千元;犯盗窃罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币一千元;数罪并罚,决定执行有期徒刑七个月,并处罚金人民币二千元。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部