最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 案件快报 > 正文

三男子冒充网红诈骗他人钱财均获刑

作者:冯泠森 发布人:系统管理员 发布日期:2019/11/19 【字体:

参加网红生日庆祝活动即可获得红包大奖,在网络上看见这样的信息,你可要小心了,很有可能这只是一场骗局。近日,重庆市綦江区人民法院审结了一起这样的诈骗案,三被告人因犯诈骗罪被判处六个月至十个月不等有期徒刑,并处一千至两千元不等罚金。

经法院审理查明:今年2月19日上午,“陈某”(另案处理)通过QQ冒充网红发布生日红包返利动态,诱骗被害人王某某参加红包返利活动。在骗取王某某人民币2176元后,将王某某信息交给被告人周某甲继续实施诈骗,周某甲以要交保证金、转账手续费为由骗取王某某人民币4876元。

3月17日上午,被告人李某伙同周某甲利用购买来的QQ冒充网红,以网红过生日对粉丝发红包返利、缴纳手续费为幌子,诱骗被害人曲某某参加活动,骗取曲某某人民币2888元。当天中午,周某甲、李某因上网打游戏没有时间,遂让被告人周某乙继续实施诈骗,后周某乙骗取曲某某人民币6264元。

几天后,三被告人在重庆市江北区被民警抓获。到案后如实供述了上述犯罪事实。另查明被告人李某因犯诈骗罪,于2019年1月24日被浙江省宁海县人民法院判处单处罚金人民币八千元。

法院审理认为,被告人周某甲、李某、周某乙以非法占有为目的,通过电信网络虚构事实,骗取他人财物,诈骗数额较大,其行为均已构成诈骗罪。公诉机关指控的事实及罪名成立。被告人李某有犯罪前科,酌情从重处罚。在诈骗犯罪活动中三人系共同犯罪,不区分主从,按各自在犯罪中的地位和作用承担相应刑事责任。遂作出前述判决。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部