最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 案件快报 > 正文

三法庭通过巡回审理方式成功调解一起健康权纠纷案

作者:代勇 发布人:系统管理员 发布日期:2019/8/15 【字体:

近日,重庆市綦江区人民法院第三人民法庭在石壕镇万隆村村民委员会巡回审理一起健康权纠纷案件。

原告李某与被告陈某因一起交通事故而发生纠纷,原告李某于2018年与被告丈夫发生机动车交通事故,而后被告与被告协商赔偿事宜时,被告陈某将原告李某的三轮车钥匙强行取走,双发发生纠纷。在原告陈某报警后,在原、被告双方被公安民警带回派出所调查的路上,被告陈某用手打了原告李某脸部一巴掌,致使原告李某脸部软组织挫伤、右侧磨牙外伤性松动。

被告陈某的丈夫赵某于2019年1月31日向綦江法院起诉原告李某及安诚财产保险公司机动车交通事故责任纠纷一案,院于2019年3月8日判决后,李某对之前被打之事不服,遂于2019年4月10日向院起诉陈某健康权纠纷一案。

审理中,审判员余波充分保障双方当事人的诉讼权利,法庭调查、举证质证进行顺利,原、被告双方也充分发表辩论意见。在征得原、被告双方的同意后,审判员余波在休庭后主持了调解,经过审判员的细心讲解和释明,双方达成和解协议。审判员余波还告诫双方及在场旁听群众,发生纠纷后,当事人应该正确处理、冷静对待,依法办事,不应当私下发生抓扯。

旁听的群众对此次的巡回审理,给予了高度的赞赏;巡回审理,不仅向人民群众宣传普及了法律法规,更让人民群众在家门口就感受到了法律的公平、公正;也明确地向人民群众传达一个讯息,在发生纠纷后应当采取正确的途径好好协商解决,协商不成应当向寻求法律救济,而不是私下让矛盾激化、扩大。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部