最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 案件快报 > 正文

店主销售冒牌热水器获刑一年

作者:冯泠森 发布人:系统管理员 发布日期:2019/4/28 【字体:

近日,重庆市綦江区人民法院依法审结了一起销售假冒注册商标的商品案件,被告人江某某判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金人民币五千元。

法院审理查明,被告人江某某在重庆市綦江区安稳镇羊角村1社经营了2家商店销售家用电器等物品。2015年初,被告人江某某从浙江省海宁市购进假冒某品牌的太阳能热水器,在重庆市綦江区安稳镇及周边的贵州省桐梓县尧龙山镇等地进行销售,至案发时销售金额达94198元。

另查明,2017322日,被告人江某某在接到公安机关的电话通知后,主动到公安机关投案,如实供述了自己的罪行,并自愿认罪认罚。

法院审理认为,被告人江某某明知其购进太阳能热水器为假冒注册商标的商品,还对外进行销售,且金额达9万余元,数额较大,其行为已构成销售假冒注册商标的商品罪。公诉机关指控的事实和罪名成立。被告人江某某在接到公安机关的电话通知后,主动到公安机关投案,如实供述自己的罪行,系自首,并自愿认罪认罚,依法予以从轻处罚。根据被告人江某某的犯罪情节和悔罪表现,遂作出前述判决。

法条链接

我国《刑法》第二百一十四条规定:销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;销售金额数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

最高人民法院、最高人民检察院《关于办理侵犯知识产权刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第二条规定:第二条 销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额在五万元以上的,属于刑法第二百一十四条规定的“数额较大”,应当以销售假冒注册商标的商品罪判处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。销售金额在二十五万元以上的,属于刑法第二百一十四条规定的“数额巨大”,应当以销售假冒注册商标的商品罪判处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

本案中,江某某对外销售的假冒注册商标的商品金额达9万余元,属于刑法第二百一十四条规定的“数额较大”情形。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部