最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 案件快报 > 正文

冒充警察招摇撞骗 男子被判四年徒刑

作者:冯泠森 发布人:系统管理员 发布日期:2018/4/18 【字体:

男子陈某身着制式警服,佩带肩章、胸标、警号等标志符号,咋一看还以为他真实警察,其实陈某是一个彻头彻尾的“冒牌货”。近日,被告人陈某被重庆市綦江区人民法院以招摇撞骗罪判处有期徒刑四年。

经法院审理查明,20177月,被害人陈某华通过他人认识冒充警察的陈某。因其子想当兵,遂委托陈某帮忙。陈某自称为打通派出所民警,能够帮助其子入伍,骗得陈某华现金人民币4000元。随后的三个月内,被告人陈某又以帮忙找工作等借口,骗取被害人吴某、赵某、曹某等人财物共计9530元。同年115日,公安局民警将涉嫌冒充人民警察的被告人陈纯洁传唤调查并抓获。庭审中,被告人陈某对上述犯罪事实无异议。

    法院审理认为,被告人陈某为了谋取非法利益,冒充人民警察的身份,骗取他人钱财,损害了人民警察形象和公共威信,以及公民的合法权益,其行为已构成招摇撞骗罪。陈某冒充人民警察的身份招摇撞骗,依法应从重处罚,遂依法作出前述判决。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部