最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 媒体传真 > 正文

区第二届人大常委会第二十八次主任会议召开

作者:重庆綦江网消息(记者 张静) 发布人:系统管理员 发布日期:2018/9/22 【字体:

重庆綦江网消息(记者 张静)9月17日,区第二届人大常委会召开第二十八次主任会议,区人大常委会主任王前元主持会议。

  会议听取了区法院关于办理区人大常委会交办涉执信访案件工作情况的汇报。会议认为,区法院高度重视区人大交办督办涉执信访案件,做到事事有结果,件件有回音,有力地维护了社会公平正义,提升了司法公信力,工作值得充分肯定。

  会议要求,要始终坚持以人民为中心的思想做好执行工作,进一步加大执行力度,多角度、多方位、多层次寻找破解“执行难”的办法和途径,切实减少涉执信访问题发生。要建立和完善涉执信访联动机制,不断提高执行效率,增强人民群众对法院执行工作的信任感和满意度,不断提高司法公信力。要牢固树立宪法意识,自觉接受人大监督,高度重视人大交办信访案件的办理工作,进一步提高办理质量和效率,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  会议传达了市委第五次人大工作会议精神。会议要求,全区人大系统要把学习贯彻市委人大工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取多种形式层层推进会议精神学习贯彻。要积极争取区委领导支持,推动会议精神在全区落地落实。要结合綦江人大工作实际,精准发力,创新作为,推动新时代人大工作实现新作为,为地方经济社会发展和民主法治建设作出更大贡献。

  会议审议了有关人事事项和个别区人大常委会委员辞职事项,听取了人事代表工委关于个别区人大代表代表资格变动事项的汇报以及相关委室调研区第二届人大常委会第十七次会议议题的情况汇报,确定了区第二届人大常委会第十七次会议的相关事项。

  区人大常委会副主任刘益文、吴大林、刘红兵、王儒祥出席会议。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部